sexta-feira, 19 de abril de 2013

Hoje fizemos bolo da Chez moi-Chez toi - Aujourd'hui nous avons fait un gâteau de la marque Chez moi-Chez toi


Hoje, sexta feira ensolarada, fizemos bolos 
no atelier para acabar bem o dia.
As meninas adoraram e quase fiquei com a fama toda. 
Mas Astrid e Dani, que tiveram essa ideia e criaram essa marca genial 
são queridas de mais para não lhe dar os créditos!
***
Aujourd'hui, vendredi ensoleillé, pour bien terminer la journée, 
nous avons fait des gâteaux à l'atelier.
Les filles ont beaucoup aimé et j'ai bien failli garder 
les compliments pour moi.
Mais je ne pouvais pas faire ça à Astrid et Dani, 
qui sont à l'origine de cette idée et qui ont créé cette marque géniale.

A ideia é essa: você só acrescenta ovos e manteiga e o sucesso é seu!
***
L'idée est la suivante: tu rajoutes juste des oeufs et du beurre et le
succés est tout pour toi!


 Brownie e cookies variados


Os prediletos das crianças! 
Já testei com meus sobrinhos e foi sucesso total.
***
Les préférés des enfants!
Je les ai déjà testés avec mes neveux et ce fût un succés.


Adoro mudar as receitas, 
mas essa não pode e nem deve, pois vem pronta e é deliciosa.
Aí resolvi mudar as formas. Usei as dos nossos kits.
***
J'aime adapter les recettes mais, celle-lá, on ne peut et ne doit pas 
car elle estdélicieuse et vient déjà prête.
Alors j'ai seulement changé les moules. J'ai utilisé ceux de nos kits. 


Foi divertido comer Brownies redondos e em formato de coração.
***
C'était amusant de manger des Brownies ronds et en forme de coeur.


E como na A de Aurélia a gente gosta de reciclar,
usei a embalagem para guardar as miçangas de chocolate 
que as vezes uso para enfeitar bolos e biscoitos.
***
Et comme chez nous on aime recycler, 
j'ai garder l'emballage pour ranger mes décorations au chocolat 
que j'utilise parfois pour embellir gâteaux ou biscuits.

quarta-feira, 3 de abril de 2013

Para fazer os biscoitos - Pour faire les biscuits



Kit biscoito

Marmita "Os biscoitos dos amigos"

Para fazer biscoitos deliciosos é só seguir a receita 
que você encontra no nossos kits.
Essas fotos podem ajudá-lo pois ilustrem o modo de fazer.
***
Pour faire des biscuits délicieux, il suffit de suivre la recette 
que vous pouvez trouver dans nos kits.
Ces photos peuvent l'aider car elles illustrent  la préparation.












Pode acrescentar canela na massa.
***
On peut rajouter de la canelle à la pâte.







Para fazer biscoitos coloridos, pode colocar algumas gotas 
de corante alimentício na massa. 
Misturar bem antes de amassar, para a cor ficar uniforme.
***
Pour faire des biscuits colorés, mettre quelques 
goûtes de colorant alimentaire dans la pâte. 
Bien malaxer avant de l’étaler pour que la couleur soit uniforme.



Para poder pendurar os biscoitos, pode fazer um buraco 
com um tubo (caneta, canudo ou outro).
Cuidado de não usar um tubo muito pequeno pois, 
o buraco como o biscoito, vai ficar menor quando assado.
***
Afin de pouvoir pendre les biscuits, on peut leur faire un trou
avec un tube (stylo, paille ou autre).
Attention de ne utiliser un trop petit objet car le trou, 
comme les biscuits, diminuera à la cuisson.




Com os nossos carimbos, pode marcar a massa cru 
dos biscoitos antes de assá-los.
***
Avec nos tampons, on peut marquer la pâte 
des biscuits avant de les mettre au four.



Quem gosta de canela pode, além de colocar canela em pó na massa, 
colocar mais um pouco em cima do biscoito antes de assá-lo.
***
Qui aime la canelle, en plus d'en mettre en poudre dans la pâte, 
peut en saupoudrer sur les biscuits avant de les cuire.


Os furados podem ser pendurados com fitas.
***
Les troués peuvent être accrochés avec des rubans.




Para conservar os biscoitos, colocá-los num pano de prato numa caixa
de metal hermética. Poderá conservá-los algumas semanas.
***
Pour conserver les biscuits, les ranger dans un torchon, 
dans une boîte en fer hermétique. 
Ils se conserveront ainsi plusieurs semaines.

Para fazer uma quantidade maior de biscoitos, basta aumentar as 
quantidades proporcionalmente.
***
Pour faire une plus grandes quantité de biscuits, 
il suffit d’augmenter tous les ingredients proportionnellememt.